SPECPRICEP выпустил уникальный по своему техническому оснащению и параметрам транспорт для атомной энергетики.

пятница, 24 марта , 2017 - 18:13

SPECPRICEP выпустил уникальный по своему техническому оснащению и параметрам транспорт для атомной энергетики.

press@moretruck.ru

Прицеп создан для работы на атомных станциях, в его задачу входит перевозка специального груза. Он обладает всеми необходимыми техническими возможностями для качественной и удобной транспортировки опасных грузов — инженеры завода разработали конструкцию повышенной надежности.

Груз крепко фиксируют крепления на рабочей площадке. А усиленная площадка гусака удержит его от смещения в аварийных ситуациях. Погрузочная высота составляет всего 400 мм, так как предполагаемый груз имеет большую габаритную высоту.

Двухосный прицеп оборудован подъемным поворотным дышлом для работы с балластным тягачом. Габаритная высота техники с поднятым дышлом — 3000 мм. Дышло сделано подъемным, а габаритная длина прицепа максимально короткой, так как это является необходимым требованием для заезда в спецкамеру.

Передние оси — поворотные, с гидроподвеской, управление осуществляется посредством дышла. Задние оси неповоротные, так же с гидроподвеской. Колеса использованы от модульных платформ, благодаря чему повышена маневренность и устойчивость транспортного средства. Вся платформа может перемещаться вверх-вниз на 300 мм. Радиус поворота автопоезда по оси следа переднего (относительно поворота) колеса составляет не более 12000 мм.

Прицеп оборудован двухконтурной тормозной системой ABS. Один контур обеспечивает торможение колес передней оси, а второй – торможение колес другой. Если один из них откажет, торможение выполнит второй.

Прицеп выполнен из спецстали, имеет специальную взрывобезопасную электрику и окрашен спецэмалями по техтребованию заказчика.

Основные характеристики прицепа:

Грузоподъемность: 52 т

Размер грузовой платформы: 5500х3000 мм

Дорожный просвет: 150 мм

Рубрика
Ключевые слова